Алтай часто сравнивают с Швейцарией, а Алтайские горы с Альпами. Этот тур подойдет для тех, кто хочет познать Алтай с разных сторон. Вас ждут альпийские луга и высокогорные озера, снежные вершины и горы, поросшие густым лесом, пейзажи насыщенные зеленью и сухие степи, звездные ночи и потрясающие рассветы, автозаброски к горным озерам, пешие прогулки до водопадов, экскурсия на катере по жемчужине Алтая – Телецкому озеру и многое другое. Перезагрузись в горах Алтая! Подари себе яркие эмоции!
Встреча туристов в аэропорту в 7:30, ж/д вокзале 8:00 и на Демидовской площади 8:30 г. Барнаула. По пути можем Вас забрать из Бийска или Горно-Алтайска.
Мы побываем на г.Пикет, с которой открывается красивый вид на с. Сростки, родину В. М. Шукшина. Заедем в аэропорт Горно-Алтайска.
Прогуляемся по мосту через Катунь, откуда увидим причудливые скалы – Стрелы Сартакпая.
Походим по Большой Тавдинской пещере, где раньше жили древние люди.
Погуляем по территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» по лесу, пройдем к памятнику Николаю Рериху, спустимся к Катуни и посмотрим на грот Ихтиандра.
Сегодня Вы можете выбрать для себя программу на день по своему желанию:
Вечером за ужином поделимся впечатлениями. Каждый расскажет о своем приключении.
С утра мы совершим пешую прогулку по козьей тропе вдоль Катуни от Чемальской ГЭС до о. Патмос, где находится храм Иоанна Богослова.
Поднимемся до водопада Че-Чкыш и смотровой площадки на могучую Катунь, побываем в Долине горных духов.
Доедем до Ороктойского моста, в этом месте Катунь имеет самую большую глубину – 70 метров!
Закончим день посещением Пасеки 13, где попробуем настоящий алтайский мед и медовуху.
После завтрака мы поедем в Горно-Алтайский ботанический сад в с. Камлак. Сад расположен в живописном месте на берегу горной реки, вдали от дороги.
Мы проедем почти весь Чуйский тракт, узнаем его историю, покорим перевалы Семинский и Чике-Таман, от преодоления которых перехватывает дух.
Прогуляемся до слияния крупнейших рек Алтая Чуи и Катуни.
Посетим легендарного Каменного воина в урочище Адыр-Кан и древние наскальные рисунки.
Вечером заселяемся на новую базу, ужинаем.
Сегодня мы увидим Красные ворота, имеющие такой цвет из-за наличия киновари.
Увидим множество озер Улаганского плато и преодолеем Улаганский перевал – самый высокий на Алтае с асфальтовым покрытием. Посетим таинственные захоронения древних скифских вождей — Пазырыкские курганы.
По серпантину перевала Кату-Ярык спустимся в долину реки Чулышман, которая покоряет своей энергетикой и мощью, заселимся на базу и в полной мере насладимся гармонией с природой, без связи и интернета.
Вечером приезжаем на базу на берегу Чулышмана, расселяемся, ужинаем, вечером смотрим на звезды.
Сегодня вы можете посетить на выбор один из двух водопадов долины Чулышмана.
Водопад Куркуре (что в переводе с алтайского значит «неистовый»). Тропа к водопаду не имеет сложных и экстремальных участков, так что пройти ее сможет человек с любой физической подготовкой. Возле водопада есть смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на это уникальное явление природы, здесь вы почувствуете всю силу и мощь водопада Куркуре и сможете сделать множество интересных фотографий. Экскурсия включена в основную программу тура.
Водопад Учар (большой Чульчинский водопад) — крупнейший водопад Республики Алтай, в переводе с алтайского «неприступный». Находится на территории Алтайского заповедника. Свое название «неприступный» он получил неспроста, к водопаду ведет тропа, требующая внимательности и осторожности! Где — то необходимо перейти ручьи по бревнам, преодолеть каменные осыпи, пройти по скальному прижиму с помощью металлических скоб и страховочной веревки. Стоит понимать, что маршрут не подойдет людям с ограниченными возможностями и/или низкой физической подготовкой. Но все трудности пути с лихвой окупаются захватывающим видом и ощущением энергии стихии воды. Поход до водопада Учар оплачивается отдельно после прохождения инструктажа и техники безопасности при формировании группы.
Вечером нас ждет вкусный ужин и горячая баня.
Включено питание с ужина первого дня по завтрак последнего.
Завтрак готовит гид. Каша на молоке, чай, кофе, сырная и колбасная нарезка, хлеб, конфеты и печенье.
Обед либо на базе (горячий суп или второе), либо на маршруте (ланч-бокс: гарнир с мясом, например, гречка и гуляш, макароны и котлета). На столе также овощной салат или овощная нарезка, чай, кофе, конфеты, печенье. В радиальных походах – пикник на природе (бутерброды, овощи, фрукты).
Ужин на базе. Отведаем блюда из баранины и говядины, но привычные для нас. Плов, жаркое, бигус, шурпа, лагман и т.д. На столе овощная, сырная, колбасная нарезка, сладости к чаю.
Предусмотрены варианты блюд для вегетарианцев. Главное, заранее предупредить вашего менеджера и гида.
1-3 и 9 ночь мы будем жить в гостевых домах, либо на туристических базах в домиках. Размещение до 4 туристов по гендерному/семейному принципу. Гарантия двухместного расселения 1500 рублей на двоих за ночь.
Душ и туалет на этаже/на территории, есть баня. Размещение с душем и туалетом в номере/ домике 1500 рублей с человека за ночь (в этом случае двухместное без доплаты). Наличие мест уточняйте у менеджера.
В районе с. Акташ и в долине реки Чулышман проживание в гостевых домах, либо на туристических базах в домиках.
Размещение до 4 туристов по гендерному/семейному принципу. Гарантия двухместного расселения 1500 рублей на двоих за ночь.
В районе с. Акташ. Душ и туалет на территории, есть баня, электричество круглосуточно, есть электрообогреватели.
В долине реки Чулышман. Туалет на территории, душ летний (нагревается от солнца), есть баня. Электричество от солнечных батарей или генератора, розеток в домиках нет (что-то зарядить можно в администрации), сотовой связи и Интернета НЕТ! В домиках печки.
Размещение в районе с . Акташ душ и туалет в домике /в долине реки Чулышман туалет в домике 1500 рублей с человека за ночь (в этом случае двухместное без доплаты). Наличие мест уточняйте у менеджера.
На фото типовой вариант размещения на одной из баз, где будем проживать, на других базах размещение подобного типа.
https://marquiz_5e40033d21a3920044efc198