Тайны Телецкого озера

Телецкое озеро – в переводе с алтайского «Золотое озеро», одна из главных достопримечательностей Алтая, объект всемирного природного наследия, включённый в список ЮНЕСКО. В этом туре вы познакомитесь с историей и обычаями Алтая, погуляете по эко-тропе Теневек до водопадов Третьей речки, поднимитесь на гору Тилан-Туу и Кокуя, здесь открываются завораживающие виды на озеро и окрестности, насладитесь красками расцветающей природы Алтая, подышите чистым горным воздухом. Желающие смогут отправится с экскурсией на катерах по озеру и посетить самые красивые водопады, а любители острых ощущение могут выбрать сплав по р. Бия или прогулку на квадроциклах.

СЕЗОН 2023

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

ПРОГРАММА ТУРА

1 День - По Телецкому тракту

Встреча в аэропорту и ж/ вокзале г. Барнаула. Сбор и отправление всей группы на Демидовской площади г. Барнаула. Мы заедем на г. Пикет, с которой открывается красивый вид на Сростки — родину В. М. Шукшина, зайдем в дом-музей Василия Макаровича.  Побываем  на границе двух Алтаев, сделаем  фото  у  памятника  туристу,  спустимся  к Катуни. Далее заедем в аэропорт Горно-алтайска. Посетим Национальный Музей республики Алтая, узнаем историю, традиции  и   обычаи коренных народов. Приезжаем на базу, ужинаем, знакомимся по алтайскому обычаю.

430 км

2 км

2 День - Телецкое озеро

Сегодня  свободный день.

Желающие  могут отправиться на экскурсию по Телецкому озеру*.

Можно взять полную экскурсию по озеру на весь  день  с  севера на  юг. Вы  увидите  песчаный пляж Кырсай, водопады: Корбу, Эстюба, Киште, Чоодор,  Аю-Кепчес, 40 грехов, Заячий, Девичьи слезы и остров любви.

Экскурсия «5 чудес озера» до водопада Корбу. В  программе водопады  Корбу,  Эстюба, Киште, остров Любви, Каменная обезьяна.

Любители острых ощущений могут отправиться в сплав по Бии.

*подъемник оплачивается дополнительно

78 км

3 День - Окрестности озера

Сегодня мы совершим пешую прогулку по эко-тропе Тевенек до водопад Третья речка, увидим каскадные водопады высотой до 5 метров.

Прокатимся на кресельном подъемнике на вершину самой высокой горы севера Телецкого озера, г. Кокуя, на высоту 1386 метров. Здесь мы погуляем по вершине, насладимся видами окрестных хребтов и самого Телецкого озера*.

После обеда свободное время, можно воспользоваться дополнительными  экскурсиями: сходить  по  эко-тропе  с  гидом  на    г.  ТиланТуу, покататься на квадроцикле, совершить экскурсию на конях.

*подъемник не включен

3 км

23 км

4 День - Дорога домой

Сегодня  мы  отправляемся  домой.

Еще раз насладимся  видом реки  Бия. Обсудим  в  дороге путешествие,  обменяемся  эмоциями. Каждый выберет для себя любимые места на Алтае.

Заедем на пасеку за настоящим алтайским медом и медовухой.

Прибытие в Барнаул в 20-00.

430 км

Питание в туре

Включено питание с ужина первого дня по завтрак последнего.

Питание домашнее.

Завтрак готовит гид. Каша на молоке, чай, кофе, фруктовая, сырная и колбасная нарезка, плавленый сыр, хлеб, конфеты и печенье.

Обед в кафе — не включен в тур.

Ужин на базе. Отведаем блюда из баранины и говядины, но привычные для нас. Плов, жаркое, бигус, шурпа, лагман и т.д. На столе овощная, сырная, колбасная нарезка, сладости к чаю.

Предусмотрены варианты блюд для вегетарианцев. Главное, заранее предупредить менеджера и гида. 

Проживание

Мы будем жить в гостевых домах,  либо на туристических базах.  Размещение  до 4 туристов по гендерному/семейному принципу.   Гарантия двухместного расселения 1500 рублей на двоих за ночь.

Душ и туалет на этаже/на территории, есть баня.  Размещение с душем и туалетом в номере/ в домике 1500 рублей с человека за ночь (в этом случае  двухместное  без  доплаты). Наличие  мест уточняйте у менеджера.